인하대학교 신소재공학과

실험 및 설계

실험공지

• 홈 >
  • 실험 및 설계>
  • 실험공지

[재공실1] (3조-백민석) 출석 관련,

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일20-04-24 15:22 조회216회 댓글0건

본문

오전 반의 출석 관련하여 공지사항을 알드립니다.

출석 체크 (메일 확인) 중 메일 송부의 오류로 인하여 늦게 메일을 주신분들은
모두 출석 처리를 하였습니다.
(그러나, 회사에 가셔서는 메일 송부 후 체크를 꼭 하시기 바랍니다.
정말 중요한 부분이라고 생각됩니다.)

또한, 오후 반에 배치된 학생들 일부가 오전 수업을 듣고 메일을 보내셨는데
오후에 다시 보내주세요 (출석 불인정입니다.)

불인정 사유 알려드립니다.

1. 오전 반 / 오후 반 에서 학생들이 신청한 과목의 분반이 다릅니다.
  즉, 오전 반과 오후 반의 수업은 같은 내용이지만 다른 과목이라는 말씀입니다.
  따라서 출석 체크 증거를 제시할 때, 시간이 맞지 않는 이유로 출석 불인정이 된다는
  이유 입니다.

2. 오후 반 학생들이 오전에 보낸것과  반대로
  오전 반 학생들이 오후에 보낸것  같은 상황입니다.
  즉, 오전 반 학생들 중 누구는 성실히 듣고 출석을 체크했지만
  누군가는 늦게 들어와서 출석체크를 하지 않은 후 오후에 출석을 체크했다면,
  성실히 출석체크를 한 학생들이 불이익을 당하기 때문입니다.

위 사항에 대해 충분히 이해하셨을 거라 생각됩니다.

문의 사항은 백민석 01077516284 문자를 주시면
최대한 성실히 답변드리겠니다.
(출석을 하지 못한 사유에 대해서 상세히 알려주시면
 검토 후 출석 인증을 해 드립니다... 제발 화부터 내지마시고
 주말에는 연락을 자제해 주십시오.)